资源学子在第十三届山东省大学生科技节暨第十五届“南方测绘杯”山东省大学生测量技能大赛中斩获两个团体特等奖
  • 发布时间:2021-10-26

为加强全省各高校测绘工程等专业之间的交流与合作,推动全省测绘地理信息专业教育的快速发展,提高大学生科技创新实践能力和就业竞争力,为测绘地理信息行业和经济社会发展培养高素质人才,第十三届山东省大学生科技节暨第十五届南方测绘杯山东省大学生测量技能大赛24日在枣庄学院落下帷幕。

赛事由省科协、教育厅、共青团山东省委、省发改委、工信厅、人社厅主办,山东省测绘地理信息学会和枣庄学院承办,广州南方测绘科技股份有限公司济南分公司协办,全省十所高校的20支代表队参加。大赛由一级导线测量和二等水准测量两个赛项组成,经过激烈角逐,资源学院两支学生代表队伍在本次大赛中夺得佳绩。其中,一队(成员:李振博、孙浩、刘建超、赵慧敏)斩获团体特等奖、水准测量单项二等奖、导线测量单项三等奖;二队(成员:孔令尧、毕一鸣、黄沥萱、吴爽爽)斩获团体特等奖、水准测量单项一等奖。

接到赛事通知后,资源学子踊跃报名,经过层层选拔,最终确定上述8名队员参赛。同学们牺牲休息时间,在钟来星老师和张纯连老师的辛勤指导下,克服酷暑和疫情等带来的诸多困难,把平时的每一次训练当作比赛,积极、认真、科学地组织训练。参赛队伍之所以最终取得今天的优异成绩,与同学们利用假期和课余时间刻苦训练是分不开的。

资源学院高度重视此次比赛,由学院副书记、副院长程家国带队,指导教师钟来星、张纯连和参赛队员组成的比赛队伍参加了本次比赛。

23日上午九点,比赛正式开始。山东省各学校二十支代表队都全力以赴,参赛队员神情专注、团结一心、相互鼓励、配合默契,裁判严肃认真、公平公正,指导老师们在场地外既焦虑但又期待。最终我院参赛队员不负众望,取得了本项比赛泰安校区前所未有的优异成绩。

资源学院相关负责人表示,本次技能大赛展现了资源学子不怕辛苦、勇于拼搏的良好精神面貌,是我院长期重视应用型和技能型人才培养的结果。(图:钟来星 文:王坤杰、孔令尧)

上一篇:资源学院召开全体教职工大会 下一篇:资源学院学生排球队斩获男子组冠军、女子组亚军