智能装备学院各班级组织学生观看《新课堂·健康校园》世界精神卫生日特别节目
  • 发布时间:2021-10-11

为引导广大学子积极学习和掌握应对心理行为问题的方法和途径,提高学生心理健康素养,促进学生全面发展、健康成长,10月10日,智能装备学院各班级组织学生观看世界精神卫生日特别节目《新课堂·健康校园》。
      节目中,山东省精神卫生中心儿童青少年行为科副主任、医学博士杨楹及济南市精神卫生中心心理干预专家组成员、精神科主治医师、国家二级心理咨询师钟鸣分别从山东省精神卫生中心的工作重点及包含方面、抑郁症的判断、抑郁前期信号、抑郁症的干预和治疗等方面对心理疾病与干预方法进行介绍,细致阐述了如何科学疏导不良情绪和压力、增强心理免疫力、寻求心理咨询与心理治疗的帮助等内容,并为学生普及了心理健康方面的知识与技能。
      通过观看节目,学生对心理疾病有了进一步的了解,也对心理咨询有有了正确的认识,促进了广大学子的心理素质与思想道德素质协调与全面发展。(文:仝帆 图:智能装备学院)

上一篇:资源学院举办“十大优秀学生”评选答辩会 下一篇:财经学院组织各团支部开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动