资源学院召开2021年度奖学金、助学金评定部署工作会议
  • 发布时间:2021-10-11

108日,资源学院在 3#307召开2021年度奖学金、助学金评定部署工作会议,学院党委副书记程家国主持,全体学生工作干部参加。

会上,团委书记洒艳重点解读了《关于做好2021年本科生国家、省政府奖助学金评审工作的通知》文件,介绍了奖学金、助学金的参评条件和评选方法,细致传达了学生资助工作要点,并就如何规避往年奖学金、助学金评定工作中出现的常见问题进行了解释强调。她指出,学生工作干部要以“公平、公正、公开”和优中择优的原则进行评选,做到学生困难情况底数要清、资助分配心有明镜、资助帮扶走入人心,严格按照文件精神和相关规定进行奖学金、助学金的评审。

程家国表示,高校奖学金、助学金评选工作是维护教育公平,促进教育持续健康发展的重要环节,是贫困生顺利完成学业的重要保障,是激励学生勤奋学习、积极上进、全面发展的必要环节。他向与会成员提出四点要求:一是进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,始终确保各项工作过程公开、程序民主、结果公平,高标准高质量完成本次奖助学金评定工作;二是加强贫困生群体思想教育,不比困” “不瞒困,引导真正困难的学生积极申请,使其得到及时有效的帮扶;三是切实做好奖学金、助学金统筹安排,高效整合有限奖助资源,让更多学生享受到政策的红利;四加强宣传,营造良好的育人环境,充分发挥评审结果对学生成长成才的重要激励和正确导向作用。(文:卢业美 图:刘帅杰)

上一篇:财经学院组织各团支部开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动 下一篇:智能装备学院举行“十大优秀学生”评选答辩会