资源学院开展2021级研究生心理健康讲座
  • 发布时间:2021-09-10

99日,国家工程实验室201会议室,资源学院开展了2021级研究生心理健康讲座。邀请山东农业大学大学生心理教育中心王红菊担任主讲人,2021级全体研究生参加。

本次心理健康讲座的主题是“幸福都是奋斗出来的——处理好三种关系,管理好压力和情绪”。王红菊以中国科学院自动化所博士王国平的奋斗故事为演讲开端,激励研究生们在新的学习环境里不断奋斗,追求更高目标。随后,王红菊从与人的关系、与物的关系、与己的关系三部分出发,为研究生们解读新环境下,个人在心理层面应做出的改变,并通过现场互动、情景排演的方式为研究生们展示交流方式不当所带来的影响,提醒研究生们要培养正确的交流方式,形成良好的人际关系。最后,王红菊给研究生们分享各类解压方式,现场引领进行放松运动。

本次讲座针对研究生学习新阶段的学习、生活适应性问题,分析研究生交际不适与压力过重的原因并提出解决方案。讲座效果良好,通俗易懂,为研究生们带来了一场心灵的洗礼。(文:臧宇轩 图:杨志浩)

上一篇:智能装备学院开展研究生入学教育(二) 下一篇:【军训磨意志,汗水铸青春】资源新生叠军被,风采在“方正”中彰显