资源学院以“两会一谈”扎实推进2021级新生助理辅导员培训工作
  • 发布时间:2021-09-03

为扎实做好2021级迎新各项工作,全面提升助导梯队综合素质。近日,资源学院精心组织策划,以“两会一谈”推进新生助理辅导员培训工作走心又走实。

“培训会”学出过硬素质。团委老师不辞辛劳、悉心备课,围绕思想政治教育、入学引领等方面对参会人员进行了现场指导,将迎新工作“秘籍”倾囊相授,要求新生助导走心又细心,着力做好家长和学生的精准服务工作,着重抓好入学前、入学中和入学后三个环节,要讲清安全注意事项、讲清疫情防控要求、讲好新生入学第一堂课,帮助新生扣好大学生生涯的第一粒扣子。

“交流会”分享宝贵经验。学院邀请历届优秀助导与参训人员进行了面对面交流,以亲身经历传递宝贵经验,以真实感悟凝聚思想共识,在融洽和谐、互动频繁的氛围中为参训人员解答了各类疑难问题。

“个人谈话”重点推进,逐一击破。个人谈话坚持开门见山的基本原则,围绕工作认知、工作规划、意见建议等内容展开,新生辅导员老师通过一对一的方式沟通了解助导思想、聚焦工作重点难点,激发工作斗志,打好“预防针”“强心剂”。截至92日,全院16名助理辅导员均参与了谈话工作,达到了覆盖面全、针对性强的预期效果。

本次培训工作对于助导梯队全面提质具有重要意义。资源学院以此类活动为契机,统筹推进各项迎新工作,做到了早谋划、早部署、早动员、早落实,为做好让学生喜欢、家长放心、社会和学校满意的迎新工作夯实了基础。(文:王彦博 邱清雅)

上一篇:智能装备学院召开迎新志愿者培训会 下一篇:资源学院暑期三下乡社会实践活动圆满结束