公共课教学部老师赴九女山社区看望“青马工程”学员并召开座谈会
  • 发布时间:2021-08-20

819日上午,公共课教学部团委书记刘明远、团委老师秦泽川赴泰安市天平街道九女山社区看望参加校区第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班的学员并召开座谈交流会,九女山社区相关负责人及青马工程学员参与本次活动。

会上,刘明远和秦泽川代表公共课教学部对于天平街道九女山社区对大学生暑期挂职锻炼工作的支持与帮助表示衷心感谢,向参加暑期挂职锻炼的同学们表示慰问,为同学们在暑期挂职锻炼工作中认真诚恳、甘于奉献的精神表示肯定。随后,刘老师指出,选派大学生骨干到地方基层挂职锻炼,是高校加强和改进大学生思想政治教育的有效途径,是扎实推进实践育人的重要载体对于有效落实立德树人根本任务,不断提升学生的综合素质具有重要意义。

九女山社区主任任洪利首先感谢学校派出优秀的大学生到社区挂职工作。他充分肯定暑期挂职同学社区工作期间的优异表现同学们敢于担当、踏实肯干的工作态度以及在服务基层疫情防控、创建全国文明城市等工作中“特别能吃苦”、“特别能战斗”、“特别能奉献”的精神表示赞扬。会后,刘明远、秦泽川在任洪利主任的引领下,参观了社区党员活动中心、图书阅览室等场所,并与全体人员合影留念。

公共课教学部学子通过基层挂职锻炼不断提升本领躬身力行地展现了大学生的精神风貌和良好素质。下一步,公共课教学部将按照校区学团的工作要求,进一步推动大学生基层挂职锻炼工作向纵深发展,为青年学生成长成才提供机会、搭建平台。(文:李德鑫 张思恬 图:高新燕 王文静 王龙飞)

上一篇:民族一家亲,共筑中国梦——智能装备学院“藏暖人心”团队赴西藏林芝开展调研活动 下一篇:【齐鲁晚报】山东科技大学嵙嵙筑梦赴贵州遵义开展暑期三下乡活动