【校友论坛】公共课教学部举办“我与校友面对面”之职业经验座谈会
  • 发布时间:2021-04-09

4月8日下午,由公共课教学部团委主办、学生会承办的“我与校友面对面”之职业经验座谈会在部会议室顺利举办。本次经验座谈会特邀法学2009级2班校友邵长亮担任主讲人,2018级法学专业同学参加。

会议伊始,邵长亮通过分享自身的在校经历以及就业经验主要围绕在校期间的实践活动学生党员与干部作用发挥、法考与考研法学专业学生工作选择律师方面展开。随后,邵长亮表示,希望与同学们不断加强联系与交流,帮助同学们争取有效的实践机会。最后,邵长亮借用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”寄予对母校与同学们美好期许衷心祝愿,希望同学们孜孜以求、学习进步,希望母校更展宏图、再谱华章。

次座谈会不仅帮助同学们树立就业目标、增加就业经验提升就业能力,鼓励在校学生开拓创新,同时有利于增强校友与学校的联系,加强校友与在校学生的沟通和交流,弘扬科大优良传统。(文/图:李畅)

【校友简介】邵长亮,山东枣庄人,原法学09-2班学生,中共党员,在校期间曾担任该班班长,现执业于山东盈和盈律师事务所,执业期间办理大量公司经营、房地产、合同、政府行政诉讼、刑事辩护以及非诉等业务。现为多家政府部门,国有企业单位,房地产开发公司,私营企业法律顾问,具有丰富的法律实务经验。

上一篇:【学党史 悟初心(四)】智能装备学院学生党支部开展集体学习活动 下一篇:公共课教学部学生党支部召开第34期发展对象全体会议