智能装备学院新闻中心组织线上培训会
  • 发布时间:2021-03-29

3月28日下午智能装备学院新闻中心于线上进行新闻宣传培训会。此次会议东、西校新闻中心分管主席李峰、唐新莲主讲,东、西校园新闻中心全体成员参加
       会上,唐新莲以不同类型的稿件为例,指出日常新闻工作存在问题,她强调新闻不仅要有质量、数量,要有新意,不仅做到立意新,还要做到素材新,稿件要讲究时效性,活动稿件在当日晚上保质完成要多关注时政,了解政策背景,时值建党100周年,以新闻人身份将党的百年光辉成绩更好地讲述给学院学子。随后,她指出稿件中存在的用词不当、语义重复、表达不准确等方面的问题。李峰在摄影方面做了详细讲述,强调新闻照片要寻找好拍摄角度,突出照片中心人物。最后,他对桃李芬芳、运动会等工作进行了简单的部署。
       李峰强调:“新闻中心位成员加强日常新闻练习推动智能装备学院新闻宣传工作迈上新台阶。(文/ 图:孙胜奥

上一篇:资源学院“青春竞技场——大学生健康·三走”系列活动之班级排球赛圆满落幕 下一篇:智能装备学院举办首届大学生羽毛球比赛