公共课教学部举办“情系权益,全心权益”消费者维权知识竞赛
  • 发布时间:2021-03-15

为积极响应3.15国际消费者权益日,引导同学们科学、健康、合理地消费,增强消费维权意识3月15日下午,由公共课教学部团委主办、学生会和律舟志愿者协会承办的“情系权益,全心权益”消费者维权知识竞赛在模拟法庭成功举办。
   经过初赛选拔,本次决赛共有六支队伍脱颖而出,主要形式是以现场竞答为主,并围绕以下三个环节展开:一、勇往直前。此环节每个队伍依次上台随机抽取五道题目作答,各队选手都对答如流,彰显出深厚的知识储备,可谓平分秋色,不分高下;二、智勇双全。此环节两个队伍之间进行抢答,各队条理清晰反应迅速,连续抢答,赢得场下观众的阵阵掌声三、集思广益。此环节每个队伍派出一名选手以“我眼中的消费维权”为主题做三分钟左右的知识讲述。其中,“315大”队选手紧扣主题,声音洪亮,逻辑清晰地陈述自己的观点,令人印象深刻;“四喜丸子少了一个丸子”队选手讲述则动之以情,晓之以理,内涵深刻,脱颖而出。竞赛在阵阵掌声中圆满结束。最终,经评委评定,“四喜丸子少了一个丸子”队获凭借出色表现获得一等奖,121老秀了”等两个队伍获得二等奖,between等三个队伍获得三等奖。
   此次维权知识竞赛,不仅为选手们提供了展现风采的舞台,提高了选手们的团队协作精神,同时,有利于加强同学们对消费维权知识的掌握,帮助同学们树立科学的消费观。(文/图:李畅)

上一篇:财经学院举办辅导员工作论坛 下一篇:资源学院召开辅导员学习会议