公共课教学部师生密切关注全国“两会”的召开
  • 发布时间:2021-03-15

2021年3月4日、5日,十三届全国人大四次会议和全国政协第十三届四次会议在北京分别开幕。公共课教学部师生通过网络、电视等方式,共同观看全国“两会”盛况,认真聆听政府工作报告,积极了解会议进程和各位代表、委员的提案与建议,深入学习“两会”精神,广大师生对全国“两会”的召开反响热烈。

团委书记刘明远表示,2021年是中国共产党成立100周年,在我国新冠肺炎疫情防控常态化特殊背景下,在党的坚强领导下,中国人民在疫情防控斗争中续写了中国精神的崭新篇章,脱贫攻坚伟大成就彰显出中国特色社会主义制度的伟大优势,彰显出中华民族奋斗不息、抗争不止的中国精神。如今我们站在新的历史起点上,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,全国人民在中国共产党的领导下,继续勠力同心、砥砺奋进,抓实常态化疫情防控,推进教育能力现代化,以优异成绩庆祝建党100周年。

社会工作教研室老师张乐表示,恰逢建党百年的重要时刻,今年“两会”意义重大。李克强总理在政府工作报告中全面回顾了过往的工作,明确了今年的目标任务,充分体现出中国特色社会主义制度优势。作为一名教师,我们要把中国精神、中国力量贯彻到教育教学过程中去,坚持立德树人的目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为社会发展贡献力量。

学生会主席冯辉表示,在今年的“两会”开幕式上,与会人员全体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀表示深切悼念,令我动容不已。李克强总理的政府工作报告充分展现目前中国取得的伟大成就,同时,我们也清醒看到面临的困难和挑战。作为学生干部,我们会继续带领学生组织,谨记习近平总书记所说的“坚定信心不动摇,咬定目标不放松”,勇于自我革命,服务同学成长,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

法学20181班班长杨金茂表示,一切伟大成就都是长期奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中不断推进。中国社会发展取得的伟大成就,使我更加了解中国特色社会主义制度的优越性。我们成长在新时代,应该更加勤奋学习、拼搏奋斗,将自身抱负与国家发展、社会进步相融合,在劳动和奉献中实现个人价值,为“十四五”的发展贡献自己的一份力量。

本次对“两会”精神的学习,提高了同学们的政治意识,有助于培养同学们的爱国精神与社会责任感,公共课教学部全体师生将深入贯彻落实全国“两会”精神,牢记国家和社会的需要,在奋斗中实现人身价值。(文:张博闻 赵洋 图:张博闻

上一篇:资源学院组织开展天外村志愿服务活动 下一篇:公共课教学部召开学生干部工作会议