以青春色彩为伴,向实践育人而行——智能装备学院寒假社会实践工作圆满结束
  • 发布时间:2021-03-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,智能装备学院于2021年寒假组织学生开展社会实践活动。
       寒假期间,智能装备学院广大青年学子坚持“就近就便、灵活多样”的原则,以“百年初心历久弥坚,七十华诞风雨兼程”为活动主题,围绕脱贫成果、建党百年、七十周年校庆、疫情防控、志愿服务实践、“青鸟计划”、“感谢恩师,你我同行”公益实践、“青年红色筑梦之旅”、第十七届“挑战杯”、乡村振兴等专题开展活动,共组建71支实践队伍,开展社会实践活动1636人次,撰写社会实践报告1500余篇。社会实践开展前期,学院对各项目申报和立项进行了严格把关,以专业特色为主,结合时事热点创新思维,扩大实践覆盖面。在实践活动开展过程中,学院密切关注实践进程,及时汇总和上交实践简报及成果,并多次在官网对优秀团队进行宣传报道。实践活动开展后期,学院认真做好总结工作,汇总整理团队报告,批改个人实践报告,并推选出优秀团队和先进个人进行表彰。
       在全体实践成员的配合响应下,在指导老师的引领帮助下,2021年寒假社会实践活动取得了预期效果,激励了青年学生在实践中把握使命担当,树立家国情怀,为实现中国梦打牢思想根基、锤炼能力本领。(文:仝帆)

上一篇:践行三全育人,落实宿舍管理——智能装备学院全体辅导员深入学生宿舍 下一篇:公共课教学部举办泰安沃华实业有限公司专场招聘会