财经学院举办“我眼中的小康社会”主题演讲比赛
  • 发布时间:2020-11-09

为加深青年学生对全面建成小康社会的认识体会了解小康社会的建设成果,116日财经学院于1C102教室举“我眼中的小康社会”主题演讲比赛。

参赛选手从今昔生活对比小康社会的不断建设对未来小康社会的憧憬等方面表达自己对小康社会的理解。曾经的中国社会,衣不蔽体,食不果腹现在的中国社会,经济高速发展,新四大发明传遍世界,全面小康社会即将建成……”每位参赛选手精神饱满,表情自然,都在围绕身边人的小康故事、奋斗故事,讴歌“撸起袖子加油干”的奋斗历程,赞美家国变化,诉说个人感悟,憧憬美好未来,大家声情并茂的演讲感染着每一位观众,现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈角逐,财政20级1班高妍等五位同学脱颖而出,荣获佳绩。

通过此次演讲比赛,同学们深刻感受到前辈为建小康社会付出巨大的努力和牺牲,进一步增强了同学们的爱国热情,激励同学们努力奋斗,为祖国的发展贡献自己的力量(文:刘煜琦 图:孙锺鑫 张博伟

上一篇:资源学院举办团支书技能选拔赛 下一篇:财经学院举办第五期“百生讲坛”