财经学院举办第五期“百生讲坛”
  • 发布时间:2020-11-09

为帮助同学们进一步了解如何做好学生干部,提高责任意识与个人能力,财经学院于11月4日在4210会议室举办第五期“百生讲坛”活动邀请人力资源管理17级2班魏先倩担任主讲人。

魏先倩分别从学习、工作和生活等个方面介绍了自己在校期间取得成绩。她指出,做好一名学生干部的前提是当好一名普通学生,在校期间提高自己的学习成绩向同学们分享了自己在大学期间各学期学习成绩、班干部任职和参加的各项活动以及获得的奖项她说,学生干部首先要有强烈的家国情怀,要树立正确的世界观、人生观和价值观,摒弃精致的利己主义思想,做一个有担当,讲奉献的人;在工作的同时要保持好的心态和积极的工作态度,要树立为同学服务的意识,团结同学,搞好关系,发挥好联系老师与学生的桥梁与纽带;要有高度的责任感,用心做好每一件事情,学会换位思考,不断提高自己的组织能力与表达能力(文:许洁 图:邢茂筱)

魏先倩,中共预备党员,人力资源管理17-2班学习委员,曾担任学院学生会主席等职务,现已被推免至中国石油大学经济管理学院攻读硕士研究生。2019年获国家奖学金6次校“一等奖学金”;获得校级各类荣誉15余项;并作为团代表参加共青团山东科技大学第二次代表大会。

上一篇:财经学院举办“我眼中的小康社会”主题演讲比赛 下一篇:智能装备学院开展“趣味运动周”活动(三)