资源学院组织开展“健康人生,绿色无毒”主题征文大赛
  • 发布时间:2020-11-06

为推进学院禁毒宣传工作,切实提高学生“识毒、防毒、拒毒”意识和能力,近日,资源学院组织开展“健康人生,绿色无毒”主题征文大赛,学院学生踊跃报名、积极参加。

本次比赛历时三天,共收到征文170余篇。参赛者紧扣时代主题,畅谈对毒品认知,用严肃朴实的文字,论述了校园禁毒工作开展的重要意义,直观展现了毒品对国家安危、民族兴衰、人民福祉的严重危害,深刻阐述了打赢禁毒人民战争的必要性与必须性。据悉,评委将对征文的主题、选材、整体布局等方面进行评分,最终将选出一等奖五名、二等奖八名、三等奖十名、优秀奖若干。

本次征文比赛是一次禁毒防毒的自我教育,也是资源学院抓实禁毒宣传工作的再发力。学院学生纷纷表示,将会牢筑思想底线,严防毒品侵染,做到识毒品、明毒害、知毒情、晓毒势,不给犯罪分子可乘之机。(文:王彦博 图:姜浩朋)

上一篇:资源学子在校区乒乓球男女单打比赛中揽获冠季军 下一篇:恒瑞德电气集团面向智能装备学院召开专场招聘会