财经学院举办第十三届“激情飞扬杯”大学生辩论赛初赛
  • 发布时间:2020-11-03

10月30日,财经学院第十三届“激情飞扬杯”辩论赛初赛在一号教学楼C102教室举行,财经学院学生会各部门部长担任评委。

比赛开始前,选手们坐在候场区积极备战,力争发挥出自己最好的状态。在两支队伍分别做了简单的自我介绍后,第一场比赛的烽火随即点燃,第一支队伍的正反两方围绕“辩论赛到底有没有意义”展开激烈的辩论。立论环节,双方一辩理性思考,逻辑清晰,准确地从意义的定义、为何有意义等方面阐明了各自的观点。攻辩环节更是精彩,可谓你来我往,唇枪舌剑,现场气氛迅速升温,比赛达到白热化阶段。在之后的自由辩论及总结陈词环节中,正方四辩张博伟同学抓住了反方观点的漏洞,从容不迫地反驳了对方。他举出抗战胜利后我国与他国博弈的例子,有力地证明了自己的观点,赢得观众的掌声,最终获得最佳辩手称号。第二支队伍也毫不逊色,辩手们围绕辩题“上大学是知识重要还是素质重要”从正反两面将上大学的意义娓娓道来。

赛后,优秀辩手梁淑晴和张雨晨对本次比赛做了点评,给予学弟学妹宝贵的经验和温暖的鼓励。此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,增强了语言组织能力与现场反应能力,还促进了同学之间的沟通,增进了友谊,展示了财经学院学生自信阳光的精神风貌。(文:郭鑫佳 图:王莹怡 任宏洋)

上一篇:智能装备学院召开期中教学学生座谈会 下一篇:智能装备学院云计划协会举办干事培训会