【挥洒汗水,不负青春】——资源学院三连队包揽校区新生军歌比赛前三名
  • 发布时间:2020-09-27

9月25日,“军歌嘹亮,唱响青春”2020级新生军歌合唱比赛在西校园操场圆满落幕,资源学院新生不负众望,包揽一、二等奖项,三连凭借《强军战歌》荣获第一名,一连二连分别凭借《当那一天来临》、《我和我的祖国》斩获第二名和第三名,二连三连获优秀指挥奖。

自赛事通知下达以来,新生连队积极排练,认真开展准备。在经历了为期五天的准备排练,资源学院新生整装待发,以昂扬的斗志与必胜的信念赶赴赛场。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”伴随着指挥的手势,三连新生身着迷彩军装,唱响《强军战歌》,他们用激情澎湃的歌声与恢弘磅礴的气势演绎出团结拼搏、爱国爱军的昂扬精神,全场观众为之震撼。一连男生军姿挺拔,嗓音浑厚,慷慨激昂的歌前朗诵饱含对祖国母亲的殷殷深情。二连女生动作整齐、声部分明,主调温柔似水、和声婉转悠长,动人歌喉令在场评委青睐有加。比赛场上,一首首经典红色歌曲在校园内久久回荡,带领现场观众一起重温了那段激情燃烧的岁月。(文:曹晨箫 图:贾令沛)

上一篇:财经学院开展2020级新生专业教育讲座 下一篇:公共课教学部组织师生观看山东科技大学70周年校庆倒计时一周年启动仪式