当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系全力打造“百花节”品牌
  • 发布时间:2004-11-02

信息工程系紧紧围绕学校育人工作中心,充分发挥团组织、学生会的优势,创造性地开展工作,创出特色,创出成效,全力打造“百花节”品牌。

第二届“百花节”系列活动是在系党总支,团总支的支持下在校区内开展的。所有活动都以“百花节”为品牌进行推展,通过充分发掘学生会各部的内在潜质,展现各部特色,充分利用广播站、横幅、展板等形式宣传,并和校区媒体、泰安电视台、泰安信息港等媒体联系以提高“百花节”的影响。全力打造大学生心中“百花节”品牌。

据悉,“百花节”系列品牌活动包括:已举行以活跃校园氛围为宗旨的开幕式晚会;以增强大学生环保意识,实现心灵美为宗旨的 “完全个性自我”服装创意大赛;以展现大学生个性魅力为宗旨的“我型我SHOW”益智娱乐大赛;以增进社团联系为宗旨的“联盟星空”周末文化广场;以提高大学生辩论才能为宗旨的大学生辩论赛;以普及法律知识、维护大学生权益为宗旨的法律基础知识讲座;以倡导健身活动为宗旨的“腕力王”比赛活动;以提高大学生学习计算机知识为宗旨的计算机知识竞赛等活动。

这已是第二届“百花节”了,学生们对 “百花节”是否了解呢?记者采访了很多学生,只要记者一提起“百花节”活动,他们就会说:“这是信息系的……”

百花节品牌活动的实施,充分实现了资源的优化配置,促进了青年学生的全面发展和个性发展,推动了团组织的凝聚力,调动了广大基层团组织和团员青年的积极性,激发了团员青年的潜能,为校区实施素质拓展计划贡献了力量。

上一篇:经济系学习全会精神  统领全盘工作 下一篇:爱心连接你我,打造希望曙光--信息工程系举行“爱心捐助,抚救幼残”活动