当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
爱心连接你我,打造希望曙光--信息工程系举行“爱心捐助,抚救幼残”活动
  • 发布时间:2004-11-02

1024日,泰安校区大礼堂门口人头攒动,众多的老师和同学纷纷向捐款箱里投入自己积攒多日的零花钱,这样的一幕在温暖阳光的照耀下持续了四天,1029日,凝聚着泰安校区同学们真情的1006.71元现金被送到了泰安市社会福利院。

由泰安校区信息工程系信管04-1班团支部发起的这次爱心募捐活动以“爱在科大,抚助遗孤”为主旨,经过充分的调查和研究,信管04-1团支部决定以社会福利院的福媛和福伟为主要募捐目标。福媛和福伟是泰安市社会福利院两个不满一岁的弃婴,她们分别于0467日和822日送入福利院,福媛患兔唇病,福伟患脊椎裂,由于她们的病情比较严重,福利院决定近期内对两名女婴进行手术治疗,于是便出现了开头的一幕。

活动中,信息工程系团总支书记蒲蓬勃亲临现场进行指导并带头捐款,同学们也纷纷拿出自己的积蓄奉献出自己的爱心,在宣传倡议书前,聚集了很多热心的老师和同学,他们都为福媛和福伟的遭遇深表惋惜和同情,纷纷向组织此次活动的同学打听详情,当听说通过手术就可以使他们恢复健康时,他们二话不说,慷慨解囊,你十元,我五元,捐款箱前顿时水泄不通,除了捐款,同学们也纷纷表达了自己的祝愿,有很多同学在捐款箱前连名字也不留,放下钱就走,望着匆匆离去的背影,我们不禁感慨万千:“这不是几块钱的事,这反映了一个大学生良好的品质,这代表着一颗颗滚烫的心啊……”,此次活动受到了老师和同学们的热情欢迎和支持,一位老大爷在现场目睹活动后对我们说:“活动举行的十分有意义,十分发人深省,让我们所有人体会到了人间真情的可贵……”

1029日,在信息工程系老师的陪同下,同学们将满载真情的钱交给了泰安市社会福利院,在福利院里,田院长为同学们详细介绍了福利院的各种情况,面对一个个残疾儿童,同学们不禁流下了眼泪。对于此次募捐活动,田院长表示衷心的感谢,他说:社会福利事业的提高反映了一个社会的进步,他十分感谢我校同学在这一方面做出的努力,同时还对我校一直以来在社会福利方面所做出的贡献给予了高度评价。

活动的举行充分展现了大学生高尚的道德情操,弘扬了中华民族传承几千年的美德,他们的行动使人坚信:只要大家行动起来,伸出自己温暖的双手,捧出自己的爱心,生命之花将会更美的绽放!

附:在发稿前夕,在泰安市中心医院的福媛和福伟的手术都已取得了成功。

上一篇:经济系学习全会精神  统领全盘工作 下一篇:信息工程系全力打造“百花节”品牌