当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区2024年田径运动会开幕
  • 发布时间:2024-04-18

4月18日上午,泰安校区2024年田径运动会在西校园运动场开幕。校区两委委员、各学院(部)主要负责人及校区机关党总支、团委、工会主要负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由公共课教学部党委书记兼主任朱学军主持。

开幕式上,伴随着旋律激昂的《运动员进行曲》,仪仗队、彩旗队、运动员方阵在鼓乐队铿锵有力的鼓点声中,迈着整齐有序的步伐昂首阔步走过主席台,展示出校区师生踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌。

校区管委副主任兼学团工作部主任、体委主任戴东宝在致词中表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育事业发展,把体育强国和全民健身上升为国家战略。校区历来高度重视体育工作,始终把体育工作作为实现立德树人根本任务,提升学生综合素质的基础性工程来抓实抓好。近年来,校园体育运动氛围浓厚,群众性体育活动广泛开展,各种体育社团组织十分活跃,学生参加体育类比赛项目屡获佳绩。本次运动会既是对校区体育工作成果的一次重要检阅,也是对师生拼搏意识、团队精神、顽强意志的一次集中考验,更是对广大师生身体素质、精神风貌的一次有力展示。希望广大青年学子通过参与运动会,养成健康阳光的学习、生活和运动习惯,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,创造属于自己的好成绩。希望全体运动员、裁判员、工作人员牢记职责、恪尽职守、公平公正、热情服务,把本届运动会办成团结鼓劲、凝心聚力、增强体质、促进发展的盛会。希望广大师生以此次运动会为契机,积极投身体育锻炼,将体育运动中所蕴含的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神,转化为奋进“再次创业”新征程,扎实推进“五大基地”建设的强大动力,为推动校区高质量特色发展做出新的更大的贡献。

运动员代表艾帅义在开幕式上代表全体运动员发言,表示将以积极、饱满、热情的态度参加运动会,在比赛中尊重裁判、尊重对手、遵守纪律、遵守规则,赛出风格、赛出水平、赛出科大风采。

随后,资源学院、智能装备学院、财经学院代表队带来了开幕式表演。

本次校区田径运动会将分别于4月18日至19日和4月25日至26日在两校园举办,教职工在东校园参加运动会。(文:王新亮 唐浩钧 王晓娜   图:阚晨曦 任菲凡 王广旭 陈云志)

主席台

戴东宝致词

仪仗队昂首阔步