当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组开展集体学习
  • 发布时间:2024-04-18

4月18日,校区党委理论学习中心组开展集体学习。校区党委常务副书记吴正龙主持学习,校区党委理论学习中心组成员参加学习。

与会人员重点学习了习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《山东科技大学内部审计工作规定》等内容。

交流研讨环节,校区管委常务副主任方亨福围绕学习内容,结合工作实际,就党纪学习教育谈了认识体会。他指出,一要充分认识党纪学习教育的重大意义,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,把握好党纪学习教育的目标要求。二要着眼校区高质量特色发展,抓住学习重点,注重融入日常、学用结合,扎实开展好党纪学习教育,以良好作风推动党纪学习教育走深走实。三要提高学习教育效能,将党纪学习教育有机融合到自己的岗位职责和工作要求中,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,把学习教育成果转化为推动校区事业高质量发展的实际成效,为校区“再次创业”提供坚强保证。

吴正龙在总结讲话中,对党纪学习教育和审计工作作了重点强调。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。目前,校区各中层党组织、基层党支部全面启动部署了党纪学习教育。各级党组织要高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

吴正龙强调,近期,省审计厅将对各高校开展审计巡察,省教育厅也将对各高校开展相关专项审计。各部门、各单位要积极主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,做好自查自纠、未审先改,确保各项工作顺利开展。

就做好党纪学习教育和审计相关工作,吴正龙提出三点要求。

一要落实部署要求,高质量完成党纪学习教育各项任务。要紧扣学习贯彻《条例》这个重点,在学深学透、入脑入心上下功夫,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;在警示震慑、以案明纪上下功夫,抓好以案促学,用好案例资源,强化警示教育;在对标对表、查改贯通上下功夫,深入检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,及时校准思想偏差。

二要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。领导干部要带头深入学习、检视问题、整改落实,推动分管领域党纪学习教育走深走实。要加强宣传引导,积极营造开展党纪学习教育的浓厚氛围。要把开展党纪学习教育同抓好校区改革发展重点工作紧密结合起来,以校区“再次创业”生动实践取得的成果检验党纪学习教育成效。

三要明确方向、细化措施,全面抓好审计问题整改。要强化思想认识,压实各方责任,以更大力度、更实举措抓整改、促落实。要提升整改实效,针对审计发现的问题,分层次分类别做好整改,确保问题整改到位、清零见底。要强化建章立制,完善整改工作长效机制,推动审计成果转化为治理效能,为校区发展提供坚强保障。文:刘钦兴  图:任卫兵)

上一篇:校区2024年田径运动会开幕 下一篇:宋传文为继续教育学院党员干部作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告