当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
以“演”筑防, 防范未“燃”——校区开展夜间消防灭火与应急疏散演练活动
  • 发布时间:2024-03-29

为提高学生消防安全防范意识,增强应对夜间突发火情的处置能力,3月27日晚,校区在西校园礼堂广场开展夜间消防灭火与应急疏散演练活动。校区管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文、管委副主任兼学团工作部主任戴东宝,相关部门单位负责人、辅导员及800余名学生参加活动。

21时30分,“学生1号楼宿舍发现火情”信号发出后,急促的警报声响起,演练正式开始。紧接着,消防模拟烟雾释放,校园110接警,校区相关部门随即启动应急预案,消防救援组、秩序维护组、疏散引导组和医疗救护组等立即行动。与此同时,宿舍楼的同学们用毛巾等物品捂住口鼻、半弯腰从预定的疏散路线,安全、高效、有序撤离至礼堂前广场。所有参加演练人员均在警报发出后3分钟内到达集结地点,演练取得圆满成功。

本次演练经过了精心筹备,强化了组织领导。演练前,校区专门制定了演练实施方案;各学院对学生进行了夜间火灾逃生的专项培训,提升学生对消防安全、消防灭火、消防逃生等知识的认识与理解。

以“演”筑防, 防范未“燃”。演练活动的举办,进一步增强了广大师生的消防安全意识,提高了学生夜间火灾自防自救能力,检验了消防设施的安全运行,锻炼了消防队伍和物业人员的应急处置能力,实现了从消防报警到处置疏散的协调联动,有力推动了校区平安校园建设。(文:李科    图:赵文琦  顾晨宇)

上一篇:日照市来校区开展“向着太阳遇见你”青春邀约会 下一篇:泰安市副市长冯能斌一行到校区督导检查食品安全工作