当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开2020级研究生迎新工作协调会
  • 发布时间:2020-09-03

9月2日,校区召开2020级研究生迎新工作协调会,校区管委副主任周洋、有关部门负责人、教学科研部相关人员及各学院分管研究生工作副院长参加,会议由校区管委委员、教学科研部主任兼矿业实训中心主任贾宏俊主持。
       会议传达了《泰安校区2020级研究生迎新工作实施方案》,对常态化疫情防控下的迎新工作做了整体安排,细化了迎新工作流程、任务分工及其他相关工作要求。
       贾宏俊对研究生新生入校之后的学生管理、教学任务落实、学院导师负责制度、上好开学第一课、研究生工作室安排等具体工作进行了布置。
       周洋进行了总结并对迎新工作提出了具体要求,他指出,本着对师生生命安全和身心健康高度负责任的态度,进一步增强疫情防控工作的使命感和责任感。第一,细化迎新工作方案,明确各个部门工作职责,切实把迎新工作做实做细做到位。第二,严格落实疫情防控工作要求,提前对新生做好疫情摸排工作,加强报到期间的疫情防控工作力度。第三,坚持以学生为中心的理念,优化学生报到流程,充分体现人文关怀,最大限度的为学生提供安全、高效、有序的服务。第四,要求各学院在做好常规迎新工作的同时,结合自身特色,展现本学院的教学科研成果和人才培养质量。第五,未雨绸缪,科学合理安排新生入学教育,加强研究生的日常管理,制定疫情突发情形下的教育教学组织预案,保证线上线下及时切换、无缝衔接。最后,周洋强调,迎新工作要全面展示校区形象,突出校区办学亮点、特色和综合治理水平,各部门、各学院要统筹兼顾、各负其责、加强协作,用更加优质的服务、热情周到的态度、精益求精的作风努力营造温馨、关爱的迎新氛围,确保研究生新生入学工作圆满完成。 (文/图 牛晓琳)

111E2

上一篇:公共课教学部学生荣获大学生节能减排国赛三等奖 下一篇:“校园记忆室”建成向师生校友开放