学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
智能装备学院组织学生同上“党史”思政大课
  • 发布时间:2021-05-07

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导青年学生知史爱党、知史爱国,4月24日,智能装备学院组织学生观看“党史”思政大课。
       直播课上,北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇副教授、南京航天航空大学何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角重温了中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。
       观看结束后,同学们纷纷表示,通过聆听三位教授的思政大课,对中国共产党的百年历史有了更加深刻的认识,对今天来之不易的生活倍感珍惜,立志要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取能量,继承和发扬中国革命先辈的优良传统,为实现祖国的伟大复兴作出贡献。(文:仝帆 图:李荣昊)

上一篇:王少鹏到继续教育学院作党史学习教育专题宣讲 下一篇:学党史、办实事——饮食服务中心开展“我为师生办实事”系列活动