综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
济宁能源发展集团安全生产中高层管理人员智慧矿山专题培训班顺利结束
  • 发布时间:2024-07-30

7月23日-26日,济宁能源发展集团安全生产中高层管理人员专题培训班在青岛校区顺利举办。培训班邀请了业内知名专家进行授课,课程内容涵盖了智慧矿山、矿井监控与通信、智能化开采等多个方面,通过专家报告、案例分析、互动交流等多种形式,让管理人员全面了解和掌握智慧矿山技术的核心要点。

山东科技大学校长曾庆田以“智慧矿山——背景、内涵与应用”为题为培训班讲授第一课。曾庆田以智慧矿山的时代背景为切入点,详细介绍了人工智能技术的时代背景、概念内涵与智能应用。他强调,要准确把握国家能源资源重大战略,做好煤炭企业数字化转型,重视煤矿信息化、智能化建设,全力打造煤矿智能化“山东标杆”。智慧矿山作为煤炭企业数字化转型的内在要求和发展方向,其关键技术包括全面精准适时采集、可靠的网络化传输、规范化数据集成、智慧矿山核心系统等方面。他表示,在人工智能时代,数据具有极大的价值,而人工智能的发展任重而道远,既要不断提高人工智能技术水平,让人工智能真正在生活中得以运用,同时也要保障数据安全、做好信息隐私保护,使人工智能更加安全可靠。

此次培训班的举办,将进一步提高济宁能源发展集团管理人员综合素质和履职能力,助力集团公司人才队伍建设,为推动集团智慧矿山建设提供决策依据。(文:孔宪军 图:徐小迪)

上一篇:山东能源集团2024年度地测防治水专业新技术培训班在泰安校区举办 下一篇:继续教育学院组织“走进科大-筑梦未来”研学实践活动