综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
党政办公室“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动有序推进
  • 发布时间:2023-04-22

4月21日,党政办公室召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动推进专题会议,总结交流学习成果,谋划开展调查研究、查摆问题、整改提升等阶段工作。

自启动大讨论活动以来,党政办公室从严从细落实学习动员阶段工作要求。及时汇总整理学习内容,并编印成册,发放到全体员工。重点围绕15个方面内容,采取集体研学、个人自学、交流研讨、听取专家讲座等方式,强化工作人员理论和业务学习。

推进会上,与会人员跟进学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、校党委书记罗公利在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话和山东省委《关于在全省大兴调查研究的实施方案》。

党政办公室副主任张田对高效开展调查研究进行了安排部署。她指出,一要坚持问题导向,带着“问题”走出去,再带着“问题”走回来。真正把师生面临的问题发现出来,把师生的意见反映上来,把师生创造的经验总结出来。二要坚持目标导向,以调研促作风转变,促服务意识提升。各科室要针对工作中的难点、堵点、痛点问题,精准确定选题,细化调研方案,形成一批调研成果。

就扎实做好大讨论活动下阶段工作,校区两委委员、党政办公室主任许志伟提出要求。一要提高站位,深化对大讨论活动重要意义的认识。大讨论活动的指导思想与正在开展的大兴调查研究、主题教育的要求高度契合,与校区实际紧密结合。要提高政治站位,增强开展大讨论活动的行动自觉。二要抓好结合,统筹推进大讨论活动、大兴调查研究和主题教育有序开展。要精心组织实施,统筹协调推进,把大讨论活动的任务要求贯穿各项工作始终。三要务求实效,确保大讨论活动各项任务落地落细落实。要沉下去,深入各部门,走进服务对象,面对面了解需求,实打实解决问题。学习借鉴兄弟单位经验做法,广泛开展调查研究。要对照15个方面问题,找准找实问题症结,制定“五个清单”。要抓实查摆问题整改,把整改成果转化为提升办公室工作质量水平的实际成效。(文:朱化田     图:任卫兵)

召开大讨论活动推进会议

编印《学习材料汇编》

开展交流研讨