综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区举办动力沟通心理健康维护技术讲座
  • 发布时间:2021-11-29

11月25日下午,由学团工作部大学生心理健康教育中心主办,心理健康协会承办的“掌握动力沟通技术,打造心理健康金刚结构”动力沟通心理健康维护技术讲座在西校园2#106教室举办,心理健康教育中心郭长连担任主讲。

郭长连老师首先通过图文并茂的讲授和生动鲜活的案例,向同学们普及了心理健康的概念及表现形式,让大家初步了解到心理问题的普遍性和合理性。他从自我沟通、语言沟通、人际沟通金刚结构解读了动力沟通理论和技术,引导大家学习运用沟通知识和技术,解决人际关系、恋爱关系、个人成长和人生规划等方面的困惑。他提出,沟通最重要的抓手为“觉察”和“呈现”,学习掌握自我关照的技术,可以帮助同学们清楚地意识到自身所具有的内在特点,加深对情绪变化的理解,学会调节情绪和认识自我的方法,使自己的心理状态趋于健康,用阳光乐观心态,不断完善自己的人生理想,提升自己的人生品味,度过有意义有收获有价值的大学生活。

通过讲座,同学们了解了动力沟通的原理和技术,学到了动力沟通技巧,学会了如何建立自己的心理“金刚石”结构,维护自身心理健康,深感获益匪浅。(文/图:范增鑫

上一篇:校区与山东服装职业学院举行职工篮球友谊赛 下一篇:校区自律会举办“校园文明督察自律周”活动