基础课部

当前位置 : 校区主页 > 基础课部 > 正文
基础课部召开学生座谈会
  • 发布时间:2014-09-28

为推动师德建设教育月活动的深入开展,构筑师生沟通的平台,增强任课教师与学生间的交流、沟通,了解学生、帮助学生、指导学生,按照基础课部2014年师德建设教育月活动计划安排,基础课部与9月26日举办学生座谈会。

座谈会在1号楼401举行,测绘13-1,2两个班的学生代表和任课教师参加座谈会,石仁斌副主任主持会议。会前,石主任专门征集、整理了学生关注的热点问题,组织相关人员认真研究讨论,以培育和践行社会主义核心价值观和教师立德树人为出发点和立足点,着眼于学生关心的热点问题和方方面面的困惑,引导学生把主要精力放在学习上,浓厚学习氛围,使学生有自信,有快乐,有成长。会上,按照分工,老师们认真解答学生在思想、学习、科研、考研等各个方面的问题,鼓励学生认清形势,明确方向,学好专业,提高综合素质,把主要精力放在学习上,培养和坚持良好的学习习惯。会后,与会学生和老师明确建立长效的联系沟通机制,尽可能的常联系,多沟通。
老师们也一致认为应该多多倾听学生的心声,了解他们的困惑,只有了解了学生,才能更好地帮助学生。培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为己任,约束和规范自己的言行,爱岗敬业,以身示范。

上一篇:基础课部教师为校区(学院)新生作数学、英语学习讲座 下一篇:校区学生在2014年全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩