文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
郭笃凌教授为公共课教学部师生作报告
  • 发布时间:2021-09-29

为提高学生学术素养、增强法治观念,927日下午,公共课教学部在八角楼举办泰山文化讲座,本次讲座“善治视野下的泰山法治文献及其作用机制”为主题,邀请到公共课教学部郭笃凌教授担任主讲人,教师代表以及汉语言文学专业、行政管理专业等100余名师生参加了此次报告会。活动由公共课教学部副主任吕亚男主持。
       郭笃凌教授以泰山为载体,博引典例,从善政、法治、民主、效率四个方面,深入浅出地将泰山文化贯穿于善治视野中,进一步阐述了泰山文化的丰富内涵。随后,郭笃凌结合泰安著名法治人物依法治县、为谋福祉的事迹,列举历朝历代泰安地区的法治实践在社会管理中发挥的作用,深入阐述泰山文化中的法治传统及其作用机制。
       本次讲座,以学生身边的文化符号为切入点,借助博大精深、源远流长的中华优秀传统文化,生动形象地讲解法律知识,将法律与同学们现实生活的距离拉近,使丰富鲜活的泰山文化滋养融入到学生的日常学习和生活中,同时促进同学们综合素质的培养,为今后同学们专业知识的学习和学术素养的养成奠定了基础。(文/图:张思恬)

上一篇:【喜迎国庆,强国有我】公共课教学部举办“欢度国庆,听歌识曲”大赛 下一篇:公共课教学部学生党支部召开党员学习活动