文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系红帆学社组织开展理论学习活动
  • 发布时间:2010-03-18

文法系历来十分重视学习型党组织建设,充分利用好校区(学院)配备的学习资料和设备,除了在教工层面组织政治学习之外,文法系还成立了学生理论学习社团——红帆学社,配合学生党支部组织好学生党员的政治学习活动。

学期初,红帆学社即制定出本学期的学习计划和活动安排,每双周三组织开展一次学习活动。317日下午,红帆学社组织学生党员以及入党积极分子在系会议室集体观看了有关“两会”的视频材料,学习领会“两会”精神。

通过学习总理的政府工作报告,让他们深刻感受到09年是不平凡的一年,我国经济社会发展取得了辉煌的成就,党和政府为实现人民的幸福安康、国家的繁荣富强做出了卓有成效的工作。政府对民生问题、教育问题、就业问题的关注让他们备受鼓舞,同时也感受到新时期学生所承担的责任和使命。同时,他们还一起观看了温总理的答记者问。

同学们通过学习活动及时了解国家时事政治,有利于进一步发挥党员模范带头作用,把先进理论应用于学习、工作和生活中去,在实践中不断进步,不断提高。作者:郭涛林 胡晓宁)(实习编辑:魏巍)