信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系召开学生工作期中会议
  • 发布时间:2010-05-10

近日,信息系工程系党总支会同团总支全体学生工作干部召开了学生工作期中会议,总结分析开学以来工作进展情况,并就下一步工作进行了部署。信息工程系党总支副书记朱景星参加了会议,信息系团总支书记蒲蓬勃主持会议。

蒲蓬勃首先总结了开学以来学生面上几项情况。他首先通报了信息系近期学生工作的各项数据,从总结的各项数据上看,各学生工作干部都能认真负责的抓好一日常规及各项基础工作,体现出了较好的责任心和敬业精神;学生的出勤率、到课率及学习积极性较往年有好转;旷课、夜不归宿、吸烟等严重违纪的学生数量有明显下降。他要求大家继续保持良好的工作作风,形成良好的工作习惯和工作纪律;针对存在和发现的问题及时处理和上报,并根据以往的部署继续做好下一步的各项工作。蒲蓬勃还传达了近期校区(学院)的工作安排。

朱景星肯定了开学来的各项工作,同时指出了存在的问题和不足。他要求大家再接再厉的将下半学期各项工作做好,尤其是主题班会制度。要整理班会内容,针对不同时期部署不同内容,利用这个平台将校区(学院)和信息系的各项工作及时、有效的传达到广大学生当中;要加强制度建设。将各项工作纳入章程与规则中,由人治到“制治”;要积极做好就业培训工作。加大就业培训和订单培养的力度和数量;要注意养成良好的工作作风,及时把握学生的思想动态,善于把握苗头性和隐形的内容,真正把各项工作做稳、做实。(作者:袁庆远 责编:甄惠)

上一篇:学习文件,落脚实际:信息工程系加强学习型党组织建设(三) 下一篇:学习文件,落脚实际:信息工程系加强学习型党组织建设(三)