信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
国殇两载,真情不息:信息系纪念汶川地震两周年
  • 发布时间:2010-05-13

大爱无言,真爱无边。信息学子,牵挂汶川。汶川地震过去已经两周年,但信息系全体学子的一份牵挂和热情却始终真切。512日,信息系以各种形式纪念了四川汶川特大地震两周年。

信息系学生会、自律会制作了宣传展板,上面写着“纪念汶川地震两周年”。洁白的纸张代表着素雅与哀思,黑色字体代表着庄严与沉重。两年前,当地震发生后,全体信息学子积极响应校区(学院)号召并与全国人民一道,积极为灾区尽一份心、出一把力,第一时间内奉献出一份爱心;信息系学子还曾向灾区发去“一封家书”,表达了自己的殷殷牵挂与关切之情。

“5.12”两周年纪念日正逢周二信息系各学生党支部召开集体会议的时间。在进行完组织发展讨论、转正讨论后,各支部利用理论学习时间共同回顾了灾情发生后,党在第一时间内采取的果断、有效的措施和以人为本的重建理念。与会党员普遍认为,党的坚强领导和正确指导极大地帮助和促进了灾后重建。看到现在的新北川欣欣向上的良好局面,大家都感到由衷的高兴,表示将继续关注青海玉树地震的重建,并愿意为此尽到自己的心意。

人间有爱,生生不息。在5月12日这个特殊的日子里,信息学子用朴素的方式传达了中国人众志成城的坚强决心和对灾区人民的无尽牵挂。这份牵挂正在延续到对青海玉树灾区的爱之中,延续到对党和国家各项事业当中。(作者:袁庆远)(责编:许志伟)

上一篇:加大实施力度,推进订单培养:信息系召开大学生就业指导会议 下一篇:信息系工程系成功举办“嵌入式的发展及就业”讲座