信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
凝心秉志,传承辉煌——信息系举办学习经验交流会
  • 发布时间:2019-11-06

为帮助大一新生答疑解惑,养成良好的学习习惯,提高学习积极性。11月4日,信息系举办新老生学习经验交流会,部分2019级新生参加。17、18级优秀学生代表主讲。

会上,高年级学生代表通过PPT结合自身情况从学习的含义、学习的计划、学习的方法、学习的途径四个方面与同学们展开讨论,着重介绍了提高自控力和学习自主性的重要性,分享了自身参与科技创新活动的经历。在交流环节中,同学们踊跃参与,援疑质理;学长学姐耐心解答,倾囊相助。本次交流会在轻松活跃的氛围中结束。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如贵人指路。此次交流会为新生们更好的学习和生活夯实了基础,帮助新生明确规划未来的初步思路,充分发挥“传帮带”作用,营造了良好的学习氛围。(文:仝帆、宁鹏举 图:孙浩楠)

上一篇:信息工程系召开“不忘入党初心 重温入党申请 端正入党动机”主题党课 下一篇:对标要求为了初心坚守,对标学习为了找出差距——信息系党总支中心组开展集中学习活动