信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
不忘初心干工作,牢记使命勇担当——信息系举行19-20-1学期学生干部培训班开班仪式
  • 发布时间:2019-11-08

为进一步推动信息系优良学风建设,提高学生管理水平和学生干部队伍素质,增强班级凝聚力和“三风”建设。11月6日,信息系于1c103举行19-20-1学期学生干部培训班开班仪式,19级全体学生干部、系专职辅导员高琳、曹园参加。仪式由信息系团总支书记蒲蓬勃主持。

会上,蒲蓬勃首先简要介绍班级学生干部的职责,谈到团支委、班委成员要紧密合作,共同促进班级的建设。随后,他以“不忘初心干工作,牢记使命勇担当”为主题,对大家提出三点要求:一、明确大学与高中的区别。大学与高中的生活环境不同、学习方式不同、学生干部的职责也不同,相较于高中,大学的学生干部以服务同学为主。学生干部应转变思想观念,明确自己的工作与职能,以平常心态对待自己的职务,切实发挥好老师和学生的纽带作用。二、努力学习、担当责任。学生干部的首要角色是学生,其次是干部。因此,学生干部要时刻不忘学习的本职,积极进取,起到表率和带头作用,做笃信好学、日进有功的勤学者,做勇于担当、善于创新的实践者,做砥砺风节、服务同学的奉献者。三、以德为本,提升综合素质。学生干部要以道德品行作为开展工作的立足之本,严以修身、严以律己,时刻牢记自己的职责,找准自己的定位,牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的教导,结合系里的“四导五岗”工程和“五岗团支部建设”,落实好“三会两制一课”制度,积极组织参加各种文体活动,提高综合素质。

最后,蒲蓬勃简要介绍了我系历年的考研保研情况及取得的优异成绩,希望学生干部能够进一步坚定理想信念、担当使命责任,进一步锤炼责任意识和大局意识,进一步提升团队意识和协作精神,努力将自己的所学、所感、所悟与实际相联系,努力在自己的岗位上干出风采,用自己振奋的精神、辛勤的汗水谱写信息学子的青春篇章。(文:李向东 图:冯晓蕾)

上一篇:立德树人,师道使然 ——刘纪敏讲主题教育专题党课 下一篇:信息工程系赴温州大学、南京信息工程大学开展专业建设调研