信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开“活力团支部”宣讲会——信息系19-20-1学期学生干部培训班之三
  • 发布时间:2019-11-28

为促进信息工程系“活力团支部”建设,提高学生管理水平和学生干部队伍素质,增强班级凝聚力。11月26日,信息系于3101召开“活力团支部”宣讲会。计算机科学与技术17-2班团支书程艳红主讲,19级全体学生干部参加。会议由19级辅导员曹园主持。

会上,程艳红分别从团支部定义、团支部工作、团支部建设和活力团支部展示四个方面进行介绍。一、团支部定义,团支部是共青团工作和活动的基本单位,同广大团员青年有着最紧密、最广泛的联系。二、团支部工作,要加强对团员青年思想政治工作的开展,动员其发挥应有的作用。三、团支部建设,程艳红简要介绍了“五岗工程”的建设,并从学习岗、服务岗、创新岗、实践岗和宣传岗五方面详细阐述如何建设团支部。四、活力团支部展示,程艳红以计科17-2班为例,展示了团支部建设的特色与成果,并展望未来。

最后,曹园谈到“五岗团支部”是我系的特色工程,学生干部在开展工作时要恪守“五岗”:学习岗要求学生争当学风建设的主人,宣传岗引导学生做党性修养的楷模,实践岗鼓励树立文明自律的典范,服务岗强调做服务学生的使者,创新岗鼓励学生争当创新创业的标兵。学生干部们要进一步明确自身职责,坚定理想信念,担当使命责任,促进我系“四导五岗”工程的建设。(文:张勇晓 图:孙浩楠)

上一篇:信息系党总支部署主题教育专题民主生活会、专题组织生活会相关工作 下一篇:信工19-1班举办科技创新知识竞答比赛——一站到底