信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系举办秘书职业技能大赛初赛
  • 发布时间:2019-12-02

为了展示信息工程系大学生积极向上、奋发进取的精神风貌增加同学们对秘书职业知识的了解,提高同学们团结协作的能力。12月1日,信息工程系于1c103举办秘书职业技能大赛并圆满结束。本次比赛共9个队伍36名同学参赛。

本次比赛分为文明礼仪PPT展示、秘书工作情景模拟、才艺展示和新闻速写四个环节。第一环节,参赛选手通过5分钟PPT展示,为同学们介绍日常生活中的基本礼仪规范;第二环节,同学们充分发挥自己的才能,从创作至表演尽心尽力,尽显风采。第三环节,选手们充分发挥自己的才艺,将比赛气氛推上高潮,观众们激情澎湃,掌声热烈。第四环节,选手们根据给定的新闻素材,在15分钟内,将其凝练为规范新闻稿件,并认真书写在科大信纸上,充分展现出同学们的文字书写能力。

通过本次比赛,加强了信息学子对秘书职业的了解,提高了信息学子的文明道德素养,推动了信息学子的职业素质发展。(文:贾欣悦 图:孙浩楠)

上一篇:信息系学生党支部布置召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员相关工作 下一篇:信息系党总支中心组开展集中学习活动