信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开期末冲刺动员会
  • 发布时间:2019-12-09

为加强学风建设,提高同学们的学习意识,营造良好的期末复习氛围,督促同学们积极备考期末。12月5日,信息系于1c103召开期末冲刺动员会,系学生会、自律会全体成员参加。会议由系学生会副主席卢士杰主持。

会上,卢士杰依次从端正学习态度、制定复习计划、养成学习习惯三个方面,结合自身经验提出可行性建议:一、调整心态,端正态度。走出宿舍,走进教室,自觉约束自己,从手机和网络中走出来,把更多的时间和精力投入到学习中,努力学习,认真备考,不辜负父母和老师的期望。二、明确目标,有的放矢。根据自身情况找准自己的定位,制定明确的学习计划,静下心来集中注意力,迅速进入学习状态,才能有所收获。三、滴水穿石,贵在坚持。在期末复习的阶段要勇于面对课程上的困难,要坚持不懈,少说多做,培养自控力和执行力,切实提高学习效率。接着,综合事务部副部长尉钦、栾茵琪结合自身经验与大家进一步分享学习方法和复习技巧,建议大家合理规划时间,及时查漏补缺、增强补弱,梳理知识脉络,做好归纳总结。

本次动员会的召开充分调动了同学们学习的积极性和主动性,增强了同学们备考的自信心,促进了信息系优良学风的建设。(文:李晓旭 图:李荣昊)

上一篇:信息系学生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作 下一篇:信息系党总支召开主题教育专题民主生活会