机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院开展“学习两会精神,争做时代先锋”线上讨论活动
  • 发布时间:2020-06-07

为深入学习贯彻全国两会精神,引导学生关注时事热点“两会”精神与现实工作、学习结合起来,坚定理想信念,明确学习目标,增强学习动力,6月5日,智能装备学院学生会开展“学习两会精神,争做时代先锋”线上讨论活动
    电自动化17-1团支书苏志凯“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了2020年的主要任务。民有所呼,政有所应。今年的政府工作报告和“部长通道”不仅对民生热点问题做到积极的响应,而且对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。坚持和发展中国特色社会主义,就是要坚持为了人民、服务人民、依靠人民。因此,我们必须紧密联系改革开放和现代化建设实际,紧密联系自己工作实际,紧密联系广大人民群众所思所想所愿所盼。通过学习两会的精神,在今后的生活工作中,希望自己能够做好党员的带头作用,严格注意自己的一言一行,为我国特色社会主义建设添砖增瓦。
    自动化16-1学生党员张昊:疫情之后的全国两会,中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。今年的政府工作报告,令人鼓舞,催人奋进。报告不仅客观地总结了2019年的辉煌成绩和重点工作,对2020年工作部署重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻十九大精神而且还设定了符合实际情况的奋斗目标,充分体现了百姓愿望。不管有没有权威部门的规定,一年一度的“两会”,实际上已经成为中国人民的民主节日。会议中提出来了许多当今中国发展急需解决的问题,并提出了解决措施与深远展望,相信在两会后,中国会成为一个更加不一样的中国
    机械设计制造及其自动化(专本)18-1班长王黎萍:今年的两会是全面的。国务院总理作《政府工作报告》时强调,我们既要看到成绩,更要看到前进中的困难和挑战。我们要直面问题,安不忘危,治不忘乱,勇于担当,不辱历史使命,不负人民重托。对于现在社会中存在的一些问题,我们不是消极躲避,而是积极应对,开拓式的去解决。比如环境污染、比如腐败问题、比如食品药品安全问题等等,大至经济社会改革,小至农民群众的吃水用电问题。只要是关乎国家经济社会发展,关乎人民群众切身利益的问题,事无大小,题无轻重,都是大问题,都要积极解决。
    电气工程与智能控制19-1学习委员付海昕党的十九大以来,党建工作在国家建设、发展中的领航作用更加凸显。哪里有困难,哪里就有志愿者哪里有需要,哪里就有党旗红。坚定政治信仰,不忘初心,继续前进成为了每个共产党员的座右铭。今年是新中国成立71周年,也是全国人大成立66周年、人民政协成立71周年。这么多年来,人大代表、政协委员们在中国共产党的领导下,积极地参政议政,在中国的政治发展史乃至世界政治发展不断创造出新的辉煌。今年的“两会”,是党的十九大以来实现了"开门红”后的又一次政治盛会,必将更加紧扣时代脉搏,谱写出更加恢弘的时代乐章。
    机械设计制造及其自动化19-1团支书高丽洁:两会是国内政治经济生活中的一件大事,具有多方面的重要作用:一是吸收各方面意见,集中各方面智慧,修改、完善已有的法律和决策,有助于平衡各方面利益,缓解各方面矛盾,促进社会和谐稳定;二是通过人大议案和政协提案,以及代表委员的呼吁、建议,解决政治经济和社会生活中的一些实际问题;三是对两会的报道,实际上等于就贯彻落实党和国家大政方针进行一次全国性的宣传动员,可以起到增进共识、凝聚力量、提振信心、鼓舞士气的作用。在上述意义上,一年一度的两会是用群众智慧治理国家、用科学发展观统筹全局的一次生动实践。文:李峰

上一篇:智能装备学院开展“6.5 爱护环境,人人有责”主题团日活动 下一篇:【党建+学风】智能装备学院学委会组织抽查在线课堂纪律(三)