机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系举办大学生安全、法律知识讲座
  • 发布时间:2010-04-14

413,机电工程系邀请张广喜警官在2#401教室为机电系学子作了一场关于“珍爱生命,远离犯罪,共同构建和谐社会”为主题的安全、法律知识讲座。讲座由系团总支辅导员刘钦兴老师主持。

张警官首先通过身边多种侵犯正当权益的各类实例,扩展到西方国家的法制状态,明确当下我国的社会形势逐步好转,法制体系逐步健全。随后,分析了当代大学生犯罪案件多发的各种原因,简单概括大多是由于法制观念浅薄,盲目攀比,贪图享乐,自我约束能力弱造成。最后张警官结合自己的工作经验给同学们提出了几点要求:要客观公正的看待当前社会治安形势;要始终如一遵守国家各项法律法规,做一名遵纪守法的合格公民;要学好科学文化知识,增长才干,坚定信念,立志报国。

此次讲座给同学们提供了知法,守法,用法的知识平台,加深了同学们的法律观念,提升了法制意识,为创建和谐校园起到了积极地作用(作者:白明立 张伟)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系召开教学工作会议 下一篇:长期着手,短期强化——机电工程系举办普通话测试培训班