机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系召开宣传工作指导会
  • 发布时间:2010-04-19

为进一步加强学生对宣传工作的指导,提高他们对宣传工作的认识,进而增强机电工程系宣传工作的针对性和有效性,416日,机电工程系在2#401召开宣传工作指导专题会议。系团总支辅导员老师张伟、校区(学院)记者团团长田振宇、各班级宣传委员及系部全体通讯员同学参加了会议。

会上,张伟首先对宣传委员的工作范围及其职责给予了明确定义。她谈到,宣传委员的工作地位主要表现在对外和对内两个方面。在对外上,宣传委员作为班级宣传的灵魂,应尽力把自己的班级“销出去”,充分利用新闻稿件、信息资源等多种方式将自己的班级推向系部乃至校园,打造出自己班级的宣传品牌。对内则要“引进来”,吸收校园丰富宣传文化,并将之带入班级,向内部渗透,以此来解决班级的内部问题。随后,就如何写好新闻稿件问题,张伟对同学们做了详细指导。与此同时,她希望同学们在今后的学习和生活中做到“多读书,多研究,多反思”。会议的最后,田振宇为同学们在新闻稿件的写作格式及内容方面做了详尽说明。

会议对于提高机电工程系班级宣传工作的水平将起到积极的推动作用,促使机电工程系宣传报道工作向着更加科学和规范的方向前进。(作者:王婷 何国磊)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系清风棋社举办象棋交流赛 下一篇:机电工程系清风棋社举办象棋交流赛