资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源学院师生同上“开学第一课”
  • 发布时间:2020-05-25

5月24日,资源学院迎来第一批返校的学生。加强疫情防控期间对学生的思想政治教育,严格落实学校要求,充分利用共享资源,资源学院团委于学生返校日晚上8点组织开展了“开学第一课”云课堂活动。学院党委副书记、副院长程家国、全体辅导员、返校学生参加活动。

会上,团委书记洒艳就返校后个人防护、健康检测、日常管理、突发事件处置等方面进行了说明和强调;就学生关心关注的问题进行了解答;同时组织学生观看了《开学第一课》(高校版)、《山科战“疫”-新冠肺炎疫情防控知识应知应会》《新课堂——同心战“疫”特别节目》《返校后心理调节小课程》4个视频。结合视频教育进一步将传染病防控知识、突发公共卫生事件应对知识讲清楚、讲明白,强调纪律意识和规矩意识,深化爱国主义教育,力求“开学第一课”达到入耳、入脑、入心。

后续资源学院还将开展疫情防控常态化的系列教育活动,持续强化思政教育和价值引领(文:张娜)

F7EC1

上一篇:资源学院切实做好返校学生疫情防控与管理服务工作 下一篇:资源学院全力做好学生返校日工作