当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——演绎心灵故事:心理情景剧大赛圆满落幕
  • 发布时间:2024-06-17

6月15日晚,由校区学团工作部主办,大学生心理健康教育中心、心理健康协会承办的第十八届“5·25”大学生心理健康月活动闭幕式暨“以心为引,剧焦心灵”心理情景剧大赛在东校园礼堂成功举办。校区学团工作部主任助理陈帅、大学生心理健康教育中心老师、各学院负责心理健康教育工作相关老师出席活动并担任评委。

本次大赛吸引了众多来自不同学院的学生参与,经学院推荐,共有五支队伍脱颖而出,登上大赛舞台。每支参赛队伍各具特色,表演主题涵盖了当代大学生常见的心理成长问题。有勇敢面对生活和心理的压力,重焕新生的《抑愈》;有传递友谊、成长和希望的校园成长剧《盒子里的光》;有激励悦纳自我,感受心理成长的《我真羡慕你》;也有拒绝焦虑和精神内耗,实现自我救赎与成长的《救赎》和《都没关系的,王夏天》。比赛现场气氛热烈,参赛队伍深入人心的剧情和出色的演绎,引发了现场同学们的深刻共鸣,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,智能装备学院选送的《抑愈》凭借其出色的表现获得一等奖,财经学院选送的《我真羡慕你》和资源学院选送的《救赎》获得二等奖,资源学院选送的《都没关系的,王夏天》和智能装备学院选送的《盒子里的光》获得三等奖。

此次心理情景剧大赛不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,还以一种生动有趣的方式,将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,借助情景剧的感染力,为同学们提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式,帮助同学们正确对待和解决心理问题,更好地认识自我、发展自我,提升自身心理健康水平,推动形成良好的校园心理健康氛围。(文:张蕊 刘志硕 图:王新娟)

节目《抑愈》

节目《我真羡慕你》

节目《救赎》