当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区在学校第七届辅导员素质能力大赛复赛中获佳绩
  • 发布时间:2023-11-28

近日,学校第七届辅导员素质能力大赛复赛在青岛校区举办,泰安校区辅导员韩晓旭、孙灿、牛会功等3人成功晋级决赛,取得优异成绩。

本届辅导员素质能力大赛由初赛、复赛和决赛组成。初赛为线上基础理论测试,全体辅导员参加,已于11月7日完成。复赛分为班情熟知和案例研讨两部分,共有47名辅导员参加。根据初赛和复赛的总成绩,排名前12的辅导员晋级决赛。

近年来,泰安校区不断加强辅导员队伍建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实上级和学校有关辅导员队伍建设文件精神。根据新入职辅导员情况,校区选拔部分学生工作经验丰富的党政干部,担任他们的职业导师,对他们进行一对一指导。同时,校区大力支持、鼓励辅导员参加各类培训学习、挂职锻炼、业务比赛,扎实推进辅导员素质能力不断提升。(文/图:陈帅)

上一篇:“星火”青年思政大讲堂第三讲:贾宏俊为学生讲思政课 下一篇:校区成功举办志愿者之夜暨体育文化月闭幕式