当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区志愿服务项目入选泰安市青年志愿服务重点项目库
  • 发布时间:2023-03-06

近日,共青团泰安市委公布了2023年全市主题志愿服务项目名单。校区团委指导的山东科技大学岱嵙志愿服务实践团队申报的“牵手护蕊 岱嵙筑梦”项目入选重点项目库。

市青年志愿服务项目库以项目启动为契机,探索建立以重点项目为牵引,项目化、体系化推动主题青年志愿服务项目体系建设,持续提升泰安青年志愿服务专业化、项目化水平。

泰安校区申报项目依托校区团中央“志愿服务示范团队”建设经验和取得成果而申报。将在驻地开展形式多样、内容丰富的常态化志愿服务活动,重点服务于留守青少年及学龄前儿童,助力青少年及学龄前儿童全面发展,切实将重点项目落到实处。(文:袁庆远)

背景资料:山东科技大学岱嵙志愿服务实践团队

团队由泰安校区团委指导,成员由校区学生会、“青马工程”岱嵙班学员、“青春在社区闪光”挂职锻炼学生骨干、各学院优秀学生代表等组成。

团队先后为校区和驻地疫情防控、文明城市建设、重大及重点工作等提供志愿服务;参与驻地政务挂职锻炼、乡村振兴及新农村建设社会实践、关爱留守儿童。

先后获评:团中央大学生社会实践乡村振兴类全国重点团队、团中央“志愿服务示范团队”、山东省大学生社会实践“优秀服务团队”、山东省无偿献血志愿服务“表现突出集体”、山东科技大学“十佳志愿服务队”。团队及成员先后获团中央、省委宣传部、省卫健委、团省委及山东科技大学等单位表彰。

团省委在全省青年团干部培训班交流展示了团队志愿服务及社会实践特色工作,山东卫视、泰安电视台及岱岳融媒等对相关活动进行了报道。

上一篇:校研究生会到校区开展工作交流 下一篇:青岛市人力资源和社会保障局来校举办人才政策宣讲