当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区第十五届“5·25”大学生心理健康月活动启动
  • 发布时间:2021-05-10

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升高校心理育人工作质量,58日,校区第十五届“5·25”大学生心理健康月活动启动仪式在西校园八角楼举行,校区党工委委员、管委会副主任方亨福,各学院(部)副书记兼副院长学工办主任(书记)、校医院负责人及负责心理健康教育工作的教师等出席启动仪式。仪式由校团委副书记兼泰安校区学团工作部副主任、团委书记侯静娴主持

学团工作部副主任牛进社在启动仪式上讲话,他指出,校区十分重视心理健康教育工作,本心理健康月活动,为同学们提供了一系列丰富多彩的“心理健康大餐”,希望通过这些活动,让心理知识为更多的同学所了解,引导同学们增强心理健康意识,提高心理调适能力,提升校区大学生心理健康教育水平。各学院(部)要高度重视此次活动,做好宣传、策划和组织工作,鼓励学生积极参与各项活动,力争在校园内营造出关注心理健康的和谐氛围。

启动仪式上,校区大学生心理健康教育中心主任张燕介绍了本次心理健康月活动的具体内容。本次心理健康月活动为期一个月,活动的主题为青春有你,健康心灵”,内容包括心理游园会、心理微表情大赛、“感恩母亲”心理征文比赛、心理健康知识讲座、沂蒙精神宣讲、心理电影赏析、手工艺品大赛三行情诗大赛“画解心情”心理健康主题绘画设计大赛、心理情景剧大赛等10项活动。

学生代表马金叶在启动仪式上发言,倡议同学们积极参与活动,提高自己的心理品质,共享心灵盛宴,共创和谐校园。(文:纪昕彤 穆淑敏 图:王荣佳 杜晨磊 马润泽

上一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理游园会 下一篇:2020年理事会奖学金等初选名单公示