教学科研

教学科研

当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
关于做好2024年上半年全国大学英语四六级考试工作的通知
  • 发布时间:2024-06-11

  • 浏览量:

各单位、各学生班级:

2024年上半年全国大学英语四、六级考试定于615日进行。为确保考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、报名及考场情况

本次考试共2687人,其中四级考生1025名,东校园考场20(其中小语种考场2),西校园考场17个;六级考生1662名,东校园考场23(其中小语种考场2),西校园考场35个。

二、考试时间安排

日期

615日)

考试种类

考试代码

考试时间

上午

英语四级考试(CET4

1

9:00-11:20

日语四级考试(CJT4

3

9:00-11:10

俄语四级考试(CRT4

7

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6

2

15:00-17:25

日语六级考试(CJT6

4

15:00-17:10

俄语六级考试(CRT6

8

15:00-17:10

三、考生须知

1.证件。考生一律凭准考证、身份证、学生证(校园卡)参加考试,缺一不可,因手机禁止带入封闭区,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。如有证件遗失,请提前补办或者开具相关证明(学生可到所在学院团委开具贴有本人照片的身份证明)。

2.准考证打印。考生应在考前及时登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)打印准考证,无准考证者不准入场。

3.入场检查。考生只能携带规定的证件和必要的考试用具(如:黑色签字笔、铅笔、橡皮等)进入考场,严禁将手机等各类通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备、具有发送和接收信息功能的设备、书包、学习资料、涂改液、修正带等物品带入封闭区和考场。所有考生入场前均须接受严格、规范的两次人工安检、一次智能安检,重点查处携带手机等作弊行为,请服从工作人员管理。请考生不要携带钥匙、充电器、磁卡、打火机、雨伞和金属制作的手镯、戒指、项链、发卡、尺子、圆规、眼镜盒、水杯等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。请考生妥善放置个人随身物品,考点不负责保管考生物品,以免因违反规定造成不能参加考试或物品丢失情况发生。

4.合理安排入场时间。考试当天,考生入场时间为上午8:20-9:00,下午14:20-15:00,到达考场教室后,在教室外等待监考教师组织入场。上午8:30-8:50/下午14:30-14:50为入场高峰期,应尽量避开该高峰时间段入场;上午9:00/下午15:00后禁止迟到考生入场;考试结束前禁止考生提前退场。

5.英语四、六级听力均采用调频系统放音,东校园96.5MHZ,西校园96MHZ。在进行听力考试时,考生必须佩戴耳机,禁止使用调频接收机外放收听,以免影响他人考试。非听力考试时间,禁止考生佩戴耳机。

6.试卷采用“多题多卷”模式,试卷类型以试题册背面的“条形码”来区分,考生必须按照要求准确粘贴条形码,如条形码粘贴不规范或者未粘贴条形码,答题卡无效,成绩记零分。

7.考生一定要按考场指令要求在答题卡上准确划写学校代码(学校代码37211)、准考证号等,不划或错划造成的后果由考生自负。书写部分一律用黑色字迹签字笔在答题卡上作答,填涂信息点时只能用2B铅笔涂黑,考生只能在规定作答的位置书写或填涂信息点,否则一律无效。

四、听力试音安排

610-614日下午4:005:00615日上午8:008:50,下午2:002:50进行考前试播,并重复播放“全国大学生英语四、六级考试,山东科技大学考点”等提示语句。考生可根据本人准考证上的考试地点,直接到相应考试教室去试音,如有问题,请及时反馈给教务部(电话:3076218)。

五、考场纪律

1.全国大学英语四、六级考试属于国家教育考试,实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

2.考试期间,考务工作人员将通过无线电监测设备、金属探测仪、手机屏蔽仪、无线耳机探测仪等,对手机、作弊器等进行严密监控。

3.严禁考生将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场。严禁考生将试卷、答题卡(答卷)带离考场。

4.考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。

5.考试监督举报电话:3076218,举报邮箱:taxqjwk@sdust.edu.cn

六、其他

1.学团工作部要协调各学院做好考风考纪的宣传教育工作。各学院要加强考风考纪教育,强化学生诚信考试意识、遵守考试纪律;要通知到每一位考生考试入场实行二次安检,应合理规划安排时间,提前到达封闭区,留足入场检查时间;严禁携带任何违规物品进入教学楼,教学楼外不设置物品保管处。

2.教务部考前检查、维护好相关设备,并按要求做好考场布置及考试铃声调整,检查教室时钟运行情况,做好各教学楼教室卫生工作,注意楼门封闭。公共课教学部负责听力考前试音和考试期间播放工作。

3.后勤管理部做好保电、保水工作,同时做好医疗应急和后勤保障工作,确保考试顺利进行。

4.安全管理部负责协调试卷的随车押运工作;做好考试期间相关教学楼的楼门值班工作和考试期间考试用教学楼周围秩序的维护工作。

5.考试期间考场封闭区域只允许监考人员、考生和工作人员持考试相关证件进入,其他人员禁止入内。考场区域周围禁止喧哗、举办大型活动等,以营造良好的考试环境。

6.考试期间相关教学楼已安排的教学活动全部暂停,补课请通过教务管理系统办理。

附件:致全国大学英语四六级考试(笔试)考生的一封信

 

教务部

202467

 

下一篇:校区组织培养方案审核答辩会