当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
机械工程系召开学生宿舍管理、新生早操表彰大会
  • 发布时间:2006-03-16

315日下午,机械工程系团总支组织召开了 “机械系学生宿舍管理及新生早操比赛表彰大会” ,隆重表彰了在05-06第一学期宿舍管理以及新生早操比赛中涌现出的优秀班集体、先进个人,学团工作部殷永贵老师、校区教宿中心黄德杰老师、机械工程系教学主任林晓磊教授、团总支各负责老师以及各学生宿舍舍长、各班班长、团支书、自律会全体成员约200余人参加了此次会议。

会议由系学生会秘书长王衍国主持,他首先向与会的各位领导和广大同学表示由衷的感谢,随后系团总支书记韩子玉宣读了《机械工程关于学生宿舍管理及新生早操评比表彰决定》,林晓磊教授作了讲话,他首先对此次被表彰的集体、个人表示祝贺,他说:学生宿舍作为学生学习和生活的环境,在同学们的日常学习生活中起到了举足轻重的作用,长期以来,机械工程系始终以构建“和谐机械”为目标,抓好宿舍精神文明建设,努力扩展学生宿舍工作为思想政治教育阵地的主要作用,努力营造温馨、健康、和谐的宿舍文化生活,为提高宿舍文化品位,做了大量扎实的工作。广大同学以创造“文明、整洁、舒适”的学习生活环境为目标,积极配合、努力进取,才取得了今天的成绩,今后,我们要继续从宿舍工作的薄弱环节抓起,以解决实际问题入手,对宿舍安全工作更要高度重视,落实措施、严格管理、强化监督,扎扎实实做好宿舍安全工作。他要求各优秀班集体、先进个人要做到谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,争取更大的进步。广大同学要以他们为榜样,以此次活动为契机,统一思想、提高认识,注意文明礼仪,正确处理同学之间的关系,不断提高自身修养,为我系大学生“文明修身”工程工作顺利开展做出更大贡献。最后他希望大家能够节约每一滴水、每一度电,切实做到“人走门锁,人走灯灭,人走水停”;把安全工作作为当前宿舍工作的重中之重,养成爱护学校公物的社会道德意识,增强“放火、防盗、防中毒、防不法伤害”的安全意识。校区教宿中心主任黄德杰老师也作了讲话。

据悉,此次表彰大会共评出宿舍管理先进班集体2个,标兵宿舍4个,优秀宿舍8个,先进宿舍8个,早操比赛获奖班级3个,宿舍管理先进个人14人,本次会议的召开将进一步促进我系宿舍管理水平的提升和内务成绩的稳步提高。
上一篇:2005年12月计算机文化基础考试成绩查询开通 下一篇:申请泰安市2006年科技计划项目的通知