当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
  • 发布时间:2006-07-11

各系(部):

暑假即将来临,为了保证暑假期间实验室的安全,根据学校有关精神,现将有关实验室安全工作事项通知如下:

一、放假前各单位要组织有关人员对所属实验室进行安全检查,采取有效防范措施,消除各类隐患,特别注意防火、防盗、防水。

二、做好在用仪器设备特别是大型精密仪器设备的维护保养工作,按照不同仪器设备的特殊要求,采取相应的防护措施。

三、放假期间除了工作需要或必须通电的仪器设备外,实验室要注意关断电源、水源、气源等。需要通电使用仪器设备的实验室,要有专人看管。

四、严禁在实验室进行与实验室工作无关的任何活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等设备。

五、假期期间实验室实行封闭管理,如果假期期间使用实验室,必须经所在系(部)同意后,到教科部办理使用手续。

六、各单位值班人员,加强对所属实验室的巡查工作,发现问题要及时采取措施,并立即向校区主管部门和领导汇报。

七、作好下学期开学的各项实验准备工作,实验教学计划及实验材料购置计划开学一周内交至教科部实验科。

教科部

2006.7.7

上一篇:关于编写实践教学大纲及实验指导书的通知 下一篇:关于进行实验教学与实验技术研究项目阶段性检查的通知