桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】田博文:心坚石穿,力学笃行
  • 发布时间:2023-04-15

人物简介:田博文,男,山东临沂人,中共党员,资源学院采矿工程2019级1班学生。任班级团支书、资源学院学生党支部副书记。曾任资源学院学生会素质拓展部部长。曾获“三好学生”“优秀学生标兵”“优秀团员”等荣誉称号。现已推免至山东科技大学攻读硕士研究生。

不忘初心牢记使命

田博文秉承“惟真求新”的校训,思想上积极进取,在大学入学的第一学期便向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论方针政策,保持自身的先进性,学习党员学习工作优秀事迹,向党员同志看齐,不断提高思想政治素养和道德修养,最终于2021年5月成为一名中共预备党员。工作中,他始终注重发挥中共党员先锋模范作用,以饱满的热情投入到工作和学习中。生活中,他勤俭节约、积极向上,利用课余时间从事兼职工作,减轻父母负担,造就了勤劳踏实的品质,也磨砺了坚忍不拔的优秀意志品质。

肩负责任任重道远

作为一名中共预备党员,他以实际行动践行“一个党员就是一面旗帜”的责任,初心不改,使命不移。任学院学生党支部副书记的他,在校区、学院党委和党支部书记的带领下,参与组织开展积极分子、发展对象培训班,共完成300余名同学的组织发展工作。主持并协助开展组织生活会、支部大会、党小组会、党课等会议共计30余项。录入“灯塔—党建在线”系统700余人。他还积极带领支部开展党员先锋岗、“爱心树”益教课堂等活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

除了学习理论知识,他把如何成长为一名合格的学生干部也作为一项重要的任务。在班内他担任团支书一职,积极组织同学们参加各项活动并且组织过多次班级趣味运动会等文体活动。团支部成员积极向党组织靠拢,共有中共党员5名,预备党员9名,入党积极分子15名。

脚踏实地努力创新

日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。田博文四年来一直在用踏实而又坚定的步伐不断向前,他的理想在汗水中枝繁叶茂、日渐闪耀。

在科研方面,田博文明确自己大学四年要让自己学有所成,全面发展。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。除了对课本上知识的学习,他也着手学术研究,将知识与实践相结合,用科研来检验。做科研很难,但过程很快乐。竞赛带给他的,不仅仅是获奖后的激动,更是在过程中培养出的咬定青山、排除万难的自强精神,以及在一次次的失败与尝试中,专业能力的不断提升。他积极参加各类竞赛,曾获第七届山东省科技创新大赛三等奖、第八届山东省物联网创造力大赛一等奖,并自学MATLAB,ArcGIS Pro,CAD等专业软件,现已能熟练掌握。他还积极学习论文的撰写,积极申请训练项目立项。

大学生活只是丰富多彩的人生的一抹剪影,人生的帆船尚在远航。田博文非常感谢大学给予他的一切,锻炼了他坚强、正直、独立、自信的品格,增强了他的服务意识、创新意识,提升了他的组织协调能力,从而使他得到前所未有的升华,生而逢盛世,青年当有为。相信在接下来的学习生涯中,田博文定将不忘初心、牢记使命,力学笃行,以青春之名,续写时代华章。(资源学院供稿)

上一篇:【桃李芬芳】许芳钰:行远自迩,踵事增华 下一篇:【桃李芬芳】李炳树 深耕细作 笃行致远