校区学团组织学生自救培训
  • 发布时间:2012-03-28

随着清明假期旅游热潮的逐渐开始,为给同学们增加自救知识,保证同学们旅行、归家途中自身安全,327,校区(学院)团委、学生会特邀泰安市红十字协会救护队的老师们在西校园八角楼,为数百名同学及宿舍楼管理员传授基本应急救护知识。
担任主讲嘉宾的是泰安市红十字协会救护队季茂奎老师,培训围绕“现场应急与救援基本知识讲解、现场演练”两方面进行。季老师详细讲解了现场应急与救援的大体情况,并现场指导心肺复苏术等救援方法,包括胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸三个基本操作与评估判断意识、紧急呼救等八个抢救步骤。
同学们对讲座表现出了极大兴趣,他们认真听讲,并积极配合救护队老师们进行头部包扎、前臂骨折处理方法的现场演习。一位参加培训的学生告诉记者:“通过听取此次讲座,我懂得了更多关于急救方面的基础知识。看过演练后,更是对心脏复苏术等急救措施有了明确的理解,受益匪浅。”(文:丁欣   图:刘凯 编辑:李亚宁

上一篇:青年学生“雷锋”行动 服务走进老年活动中心 下一篇:资土学生创新大丰收 论文30篇 立项占校区三成