智能装备学院荣获2024年山东计算机党建与科技创新优秀成果奖二等奖
  • 发布时间:2024-10-15

10月11日至13日,2024年山东计算机学会党建论坛在聊城召开,举行“2024年山东计算机党建与科技创新优秀成果奖”颁奖仪式。智能装备学院党委副书记、副院长王衍国,学生第一党支部书记韩晓旭参加大会。
  学院申报的《党建引领下地方红色文化资源融入高校“情境微党课”的实践研究》(项目成员:韩晓旭、黄德杰、王衍国、袁照平)荣获二等奖。该项目依托于地方红色文化资源,创新性推出具有地方文化特色的“情境微党课”教育模式,用活党课在党员教育管理的重要作用,将地方红色文化资源有机融入党员教育的课堂之中,把红色基因活化为可看、可听的“活教材”,是党建工作的内在需求和实践载体,也是推进立德树人根本任务的重要抓手。
  近年来,学院党委持续夯实党建在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的引领作用,探索党建与业务双驱动、双促进的党建工作机制,不断推进党的建设与业务工作深度融合。下一步,学院将依此为契机,不断发挥专业特色和优势项目,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,为学校“五大基地”(泰安)建设添砖加瓦。智能装备学院供稿

上一篇:智能装备学院进行2023级班委、团支委换届工作 下一篇:智能装备学院举行中石化第十建设有限公司招聘会